当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

凉山州科技局 凉山州财政局 关于州级科技计划项目验收的通知

来源:州科技局时间:2019年11月19日

各县市教体科局、财政局、各有关单位:

为切实加强科技项目的管理,提高资金使用绩效,按照《凉山州科技计划项目管理办法》和《凉山州科学技术专项资金管理暂行办法》的相关规定,经研究,将对2019年1231日到期的凉山州科技计划项目进行集中验收,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

   按照凉山州科技局签署的《项目任务书》约定的项目起止年限,在2019年1231日前到期的凉山州研究开发与推广应用、企业技术创新、产学研合作等项目,2019年未通过验收经整改符合验收要求的项目可纳入二次验收。

二、验收程序

(一)项目验收材料均在“凉山州科学技术局”网站(http://kjj.lsz.gov.cn/)“办事服务”栏的“科技服务平台”,凭用户名和密码进入项目申报管理系统,按照提示在线填写并提交,经州科局初审通过后打印出来。

(二)审核盖章,材料报送。打印出的纸质验收材料与其他验收附件材料一并完成项目负责人、项目承担单位、项目归口单位签字章手续后,按规定时间报送至州科技局。

(三)组织会议,审查验收。州技局聘请技术专家和财务专家组成验收专家组,通过集中评审的方式对项目进行会议验收时间预定于2020年3月。主要内容如下:

1.州科技局签署的任务合同书约定的考核内容和确定的考核目标完成情况。

2.项目资金到位和使用情况:项目资金是否单独核算、专款专用;是否按约定的经费预算和财会规定进行支出;配套资金到位情况。

3.州科技将根据专家评审的验收意见,对项目绩效作出综合评价,确定验收结论并正式发文通告验收结果。

三、验收提交材料

(一)凉山州科技计划项目验收申请表。

(二)凉山州科技计划项目验收报告。

(三)凉山州科技计划项目任务合同书(复印件)。

(四)项目完成情况总结报告。

)项目专项资金到位与支出情况证明材料:项资金支出明细账单笔支出5000元以上的记帐凭证及发票复印件;劳务费、专家咨询费支出会计凭证及附件复印件自筹资金支出明细账;付款相关依据等财务支撑材料。提供的财务账单明细须与验收经费决算表一致。

)根据项目要求提供的其他资料。如取得专利、软件、农林新品种、新药等证书(复印件)材料、产品检验或测试报告(复印件)科技成果奖励证书、技术合同转让登记(复印件)发表专著、论文(复印件);培训签到技术支撑材料。

四、注意事项

(一)项目验收是检验项目实施成效的关键环节,各项目归口单位要积极指导项目承担单位做好验收工作;项目承担单位要高度重视,应对照《凉山州科技计划项目任务合同书》中的考核内容和考核指标检查项目执行情况,总结成效及存在的问题,认真准备项目验收材料,确保项目顺利通过验收。

(二)20191127日至 20191231日完成网上填报提交。纸质材料按验收提交材料顺序装成册,一式,于2020年2月10日前报送至高新计划科1114办公室。

)因故不能按期完成的项目,承担单位可在201912月10日前提出延期申请,说明原因及延长的期限,经单位法人签署意见报州科局批复后可以延期,延期验收时间不超过1年。

(四)对不能验收的项目,请项目归口单位进行现场查证核实,并将项目核实情况及分类处理意见,以正式文件报送至州科技局高新计划科。州科技局、州财政局将参照省科技厅科技计划项目管理办法,对项目承担单位破产、倒闭、失联、不配合验收等类型项目进行处置,并将项目负责人、项目承担单位法人、项目承担单位列入科研诚信记录。  

附件:1.2016年度州级科技计划项目拟验收的项目统计表

     2.2017年度州级科技计划项目拟验收的项目统计表

           3.2019年度未通过验收的项目统计表

 

    联系人: 卢惠宗     联系电话: 2185091

 

凉山州科学技术     凉山州财政局

                    20191117

2016年验收项目发文稿.xls

2017年验收项目发文稿.xls

2019年4月验收未通过的项目公示版.xlsx




0