当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市及科研所动态

德昌县召开教体科系统2021年春季学校行政干部大会

来源:德昌县教体科局时间:2021年02月23日

百年大计,教育为本,为立足全县教育发展,统一思想,凝心聚力,2月21日,德昌县委教育工作委员会在德昌县南山国际学校召开2021年春季学校行政干部大会。县委书记瓦西亚夫,县委常委、纪委书记、监委主任刘刚,县委常委、宣传部部长刘红祥,县委常委、组织部部长李峻参加。

会上,县委教育工委书记、县教体科局党组书记、局长郑祥兆作了学校班子及中层人事调整基本情况介绍;县政府副县长赖仕江宣布部分学校行政调整情况;县委常委、纪委书记、监委主任刘刚对全体参会人员作了集体廉政谈话。

瓦西亚夫指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,在教体科系统全体干部职工的共同努力下,德昌的教育条件水平取得了进一步提升,总结成绩的同时要正视差距,坚定教育发展的信心和决心;要牢记使命,勇于担当,推动德昌教育高质量发展,千秋基业,教育为本,国运兴衰,系于教育,教育事业,牵一发而动全身,事关千家万户,事关子孙后代,是一项功在当代、利在千秋的民生工程。德昌要发展,教育必当先,今年是“十四五”开局之年,也是全县教育事业发展踏上新征程的启程之年,今后五年,我们的基础办学条件将持续改善,办学质量将进一步提升,德昌教育的品牌和实力,也将在大家的共同努力下不断向全州先进水平和先进行列靠近。

瓦西亚夫强调,要旗帜鲜明讲政治。不断提高政治站位,理想、信念不能丢失,学校教育面对的是青年学生,我们培养的是社会主义事业的接班人,要加强对广大教育工作者和学生进行理想、信念的教育;要全面加强队伍建设,要采取培训、挂职、参观学习等方式,进一步提高政治和业务素质等综合能力;要进一步加强学校的党建工作,加强政治理论培训,要以党建凝心聚力,突出师德师风建设,充分发挥学校党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实做到以党建指引航向,保证正确办学方向。瓦西亚夫要求,要进一步关心全县教育工作者的工作、生活。要不断改善教师的教学、办公、生活条件,不断完善机制体制,不断增加教师的待遇,特别是在待遇方面要重点向基层一线倾斜;要加大基础教育投入,进一步优化学校布局,提高学校办学条件水平,让小学、初中、高中在教育体系中发挥好各自的作用;要严格遵守廉洁要求,在新的职位上,面对新环境新工作,大家一定要严格自律,管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的脚,自觉经受住各种诱惑和考验,苦干实干、克难攻坚、乘势而上,为推动我县教育、体育、科技事业健康发展、科学发展、持续发展、跨越发展而努力奋斗!为建设美丽幸福文明和谐新德昌做出更多更大的贡献!

会后,召开2021年春季开学准备工作筹备会。县教体科局各党组成员就新学期分管工作做了安排部署。

县级相关部门负责人、县教体科局全体职工、全县各公办中小学、幼儿园中层以上行政干部及拟任免学校行政干部、民办幼儿园园长近300人参加会议。