当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市及科研所动态

甘洛:甘洛县召开2021年春季教育行政工作会议

来源:甘洛县教育体育和科学技术局时间:2021年02月23日

2月22日,甘洛县2021年春季教育行政工作会在河东新区初中部会议室召开。会议主要学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,进一步统一思想、凝聚合力、扭转作风、攻坚克难,奋力推动甘洛教育再上新台阶。

会议观看了反映我县校风校纪和师德师风的监控视频;总结了2020年教育工作,并就2021年教育重点工作做了详细安排和部署。会上,教育主管部门还与各学校签订了义务教育均衡发展迎国检、学前学普迎国检目标责任书。

吉地你聪指出,我县教育事业持续健康发展,呈现稳步提升的良好态势,但看到成绩的同时,我们要清醒认识到,就目前的形势来看,我们的工作还没有达到县委政府的要求、还没有满足老百姓的期望,与教育先进县比更是还有很大的差距。因此,我们要时刻保持清醒的头脑,认清甘洛教育面临的严峻形势和巨大挑战。

吉地你聪强调,要明确目标,坚定信心,点燃甘洛教育的复兴激情,“十四五”的新征程已开启,我们要以制度建设为载体,以行风整顿为抓手,以立德树人为根本,以提高教育教学质量为中心,努力办好党委政府满意、社会满意、家长放心的教育,力争用三年时间跻身全州教育第一方阵;找准症结,强化举措,推动甘洛教育后发赶超,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育作为重大政治任务,不断向习近平总书记提出的“三者”“四有”好老师看齐,教育系统整体运行要做到规范化,办好办优学前教育要做到精细化,培育建强“三支队伍”要做到科学化,要以本次会议为契机,在认识上找差距、在工作上找短板、在措施上找弱项、在落实上找问题,明确职责、明确目标,全力破解无责可负、有责不负、失责不纠等突出问题。

吉地你聪强调,教育承载着甘洛发展的希望,肩负着全县人民的期盼,在推动甘洛教育发展的征途中,大家要有“抢”的意识、“争”的观念、“快”的思想、“好”的标准,自上而下全面破除影响甘洛教育改革发展进程的障碍。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记教育的初心和使命,心怀信仰、身体力行、躬耕讲台、砥砺奋进,谱写出甘洛教育新篇章!