当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市及科研所动态

德昌县举办2021年度“1+X”林业生态产业提质增效技术培训

来源:德昌县教体科局时间:2021年02月23日

为提高德昌核桃产量与品质,进一步推进“1+X”林业生态产业发展,增加农户收入,巩固脱贫攻坚成果。2月19日,德昌县在茨达镇朝阳村和跃进村举办了“1+X”提质增效技术培训会。茨达镇、宽裕国有林场、茨达森林管护站及当地种植农户150人参加培训。

此次培训邀请德昌县德云紫衣核桃种植专业合作社社长姜德云就核桃土肥水管理、嫁接、整形修剪及病虫害防治等技术方面进行了深入浅出的讲解,并针对农户提出的技术难题进行细心解答,全程手把手、面对面互动交流,受到一致好评。

德昌县林草局科技特派团成员祝永亮就凉山州核桃产业发展现状和森林草原防灭火知识作了宣讲。通过培训,农户在家门口就能学到知识,掌握技能,解决了生产管理中遇到的技术瓶颈和疑惑,有效提升了科学管理核桃树的技能和水平,受到广泛欢迎和称赞。

本次现场会该县林草局还向巴洞镇和茨达镇放发核桃穗条33300芽,有效缓解了农户的嫁接需求。