当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市及科研所动态

甘洛:抓实疫情防控 共度平安幸福年

来源:甘洛县教育体育和科学技术局时间:2021年02月19日

为切实做好我县疫情防控工作,确保甘洛县人民过上一个平安的幸福年,2月16日,县委常委、县委办主任倪铭率县目督办、县农业农村局、县卫健局主要负责人,赴吉米镇、斯觉镇、普昌镇、新市坝镇、田坝镇、海棠镇等6个乡镇,开展疫情防控暨“四川天府健康通”的申领与使用情况督导和再安排再部署。

倪铭一行来到甘洛县吉米镇,在听取完主要领导对疫情防控工作的开展情况后,对工作成绩给予肯定的同时,向一线工作人员致以节日的问候。

强调当前正值新春佳节,人员流动频繁给疫情防控带来了诸多不利因素,各乡镇思想上一定不能松懈、行动上一定不能减弱,要“沉下去动起来”,实行县包乡镇、乡镇包村、村包组、组包户“四级包干制”,压实责任,确保防控工作落实到位。

要求当前要做好“天府健康通”和“场所码”的推广和使用,要把好时间节点及时上报数据;要充分利用返乡人员及在家学生完成“天府健康通”的下载与使用,“场所码”要张贴到镇、村、学校、卫生院、小卖部等人流量大的重要场所,所有进场人员必须扫码,确保防控工作不留死角。