当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

宁南县教体科局联合县科协开展科普中国防疫知识宣传活动

来源:宁南县教体科局时间:2020年02月11日

按照省、州科技部门对当前冠状新型病毒肺炎防控的安排部署,从2月6日起,宁南县教体科局联合县科协积极组织各学校、各乡镇科协开展科普中国防疫科普知识宣传活动。

宁南县充分发挥LED的作用,每天从17:00-20:00连续播放科普中国防疫科普知识,宣传的主要内容有:《科普中国-防病毒如何戴好口罩》《科普中国-如何正确洗手》《科普中国-肺炎流行期间乘坐交通工具要注意什么》《科普中国-共场所怎么进行日常消毒》《科普中国-家里空调温度调高可以抵御新型冠状病毒?》《科普中国-新冠病毒流行期间如何正确开窗通风?》《科普中国-新型冠状病毒感染的潜伏期会传染吗?》《科普中国-用过的口罩如何处理》《科普中国-紫外线灯能消灭新型冠状病毒吗?》等。  

同时,组织全县各学校、各乡镇开展宣传活动,在LED大屏和QQ、微信群开展科普中国防疫科普视频宣传活动。截止今日,共宣传50场次、10000余群众接受宣传知识普及。  

通过宣传,使更多的群众了解冠状新型病毒肺炎的防控知识,了解更多的科学知识,加强冠状新型病毒肺炎的防控意识。通过共同努力,我们有信心、有能力战胜冠状新型病毒肺炎的传播,赢得防控的胜利!  




0