当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

甘洛县人民政府召开常务(扩大)会专题研究当前疫情防控工作

来源:甘洛县教育体育和科学技术局时间:2020年02月10日

新型冠状病毒肺炎疫情呈现新趋势,防控形势日趋严峻。为进一步提高认识、强化措施、规范续力、确保实效,2月9日,甘洛县委副书记、县人民政府县长陈华主持召开十四届县政府第77次常务(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第9次会议。

会议传达学习了省委书记彭清华和省委副书记、省长尹力关于疫情防控工作的重要讲话精神,及省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》和州指挥部第七次会议精神;解读了《甘洛县进一步加强新型冠状病毒肺炎防控工作实施细则》;认真总结了前期工作,分析研判了当前形势,并就下一步工作进行了严实的安排部署。

会议强调,要认清形势,强化认识。要以群众生命健康安全为重,把疫情防控作为当前工作的重中之重,不惜举全县之力打赢疫情防控战;要高度重视排查工作,严格按照“最严十五条”及其实施细则,精准、精确、精细化开展摸排,并确保在三天内完成。要细化措施,强化重点。疫情防控全面升级,要按照农村、城镇、单位三个板块,强化防控措施落实;实行四个“1+1”,即:明确1名县领导、1名行业主管、1名医务人员、1名生活服务人员,负责1个区域、1个单位、1户隔离家庭、1名隔离群众,建立健全防控机制,细化防控方案,彻底管控好排查出来的人员;部门和乡镇加强配合联动,全面开展严防严控工作。要强化领导,规范救治。各医疗机构要加强医务人员的技术指导和业务培训,积极争取上级医疗机构和专家人才指导;卫健局要加强对县人民医院、妇幼保健和计生指导服务中心的科学、规范、标准化管理;要统筹兼顾,调配好各方资源、利用好有限物资。要强化组织,加强督查。进一步完善组织机构、人员配置,加大督查督办力度,坚决杜绝极端个人英雄主义、官僚主义、形式主义、散漫主义。

会议要求,要层层严实责任,形成高压态势,营造“全民抗疫”“群防群治”强大氛围。同时,用活用好各级干部人才、帮扶力量,加强物资、财政保障,坚决确保打赢打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

会议还就当前工业经济复苏、农业春耕生产等其他重点工作进行了安排部署。


0