当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态

甘洛:节后返岗上班 疫情防控这样做

来源:甘洛县教育体育和科学技术局时间:2020年02月10日

2月3日起,甘洛县行政事业单位工作人员全部返岗上班,各机关、各乡镇疫情防控措施如何?如何让大家安心上班?这些都是大家关心的问题。带着这些疑问,近日,记者走进了县内各机关单位进行了探访。

甘洛县行政办公大楼是全县部门最多,也是人员进出最频繁的地方。上午9点,记者来到这里看到,进入办公区的大门口保安人员在给进出人员测量体温,消毒员在不留死角地对机关大楼进行全面卫生消毒,包括门厅、楼道、办公室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域。每一间办公室工作人员都是戴着口罩秩序井然地办公。大楼摆放了专用垃圾桶收集一次性废弃口罩,所有进出车辆特别是公务车辆也都进行了消毒。针对到外地职工用餐不便的情况,我们采取对外地职工统一定制盒饭,即解决了大家的用餐问题,又避免了集中用餐,最大限度的降低了疫情传播的风险。 

据了解,为切实加强节后返岗人员的疫情防疫工作,甘洛县机关事务管理局提前组织行政办公大楼的保安和保洁人员进行培训,就如何做好疫情期间办公区和公共场所的卫生消毒、保洁、垃圾清理进行安排。

随后,记者来到县文广旅局、县教体科局等部门看到,各部门都严格落实各项防控措施,要求进入办公区人员必须戴上口罩并接受体温测试,每天疾控中心有专人对办公区进行多次消毒。

做好春节后返岗上班个人疫情防护,防止疫情传播和蔓延事关每一个人生命安全健康,在疫情依旧严峻的情况下,甘洛县按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控总体要求,上班伊始,就印发了《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的通知》,要求各乡镇、各部门要把全体工作人员的生命安全和身体健康放在首位,严格落实各项防控措施,全力做好机关返岗疫情防控应对工作。同时,针对当前口罩等防护物资严重缺乏的现状,甘洛县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通过各种渠道筹集了48400只一次性防护口罩发放给各乡镇单位,确保每一位返岗工作人员都能戴上口罩上班。


0