当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

州科技局党组召开2020年度民主生活会

来源:凉山州科技局时间:2021年02月07日

按照州纪委机关和州委组织部的安排部署和要求,25上午,州科技局党组召开了2020年度县以上党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、吉木尔依主持,党组班子成员参加会议。州纪委监委派驻纪检监察组组长木乃子举、州委组织部干部陈波到会指导。三级调研员尹显强、州科技情报所所长沙日木前及局机关各科室、单位主要负责同志列席会议。

党组高度重视次民主生活会,将其作为增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力的一次全面体检和党性锻炼。会前精心组织集中学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会上通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和委第三巡察组巡察“回头看”反馈问题整改专题民主生活会整改措施落实情况。吉木尔依代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

州委组织部干部陈波在点评中指出,本次民主生活会程序规范、准备充分,对照检查直奔主题、直面问题,原因剖析深刻,思想认识到位,整改措施具体,自我批评严肃深刻,相互批评坦诚相见,达到了增进团结、改进工作的效果。

吉木尔依在会议总结中表示,要以此次民主生活会为契机,以更加坚定的政治自觉、更加主动的责任担当、更加扎实的工作作风,带好头、作表率。一是坚持善始善终善作善成。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,扎实推进民主生活会后续工作,防止前紧后松、矛盾积压、简单粗糙,克服“过关”、“考完试”的松懈情绪,防止工作“虎头蛇尾”。二是认真抓好整改落实工作。会后要及时将会议情况报告和会议记录、领导班子对照检查材料、班子成员个人发言提纲上报州委并抄送州纪委机关和州委组织部。同时,班子和党员领导干部针对会上开展批评和自我批评情况,列出问题清单,明确整改方向,完善整改措施,提出整改时限推动新老问题一起改,改到位。三是建章立制建立长效机制。要认真研究建立长效机制,把整改方面好的成果通过制度方式固定下来,努力实现党的建设制度化、常态化。他要求局班子成员作好示范、当好表率、树好标杆。努力强化全局意识,服从于大局,服务于大局;努力强化担当意识,做到恪尽职守,守土尽责;努力强化团结意识,增强班子的向心力、凝聚力和战斗力;努力强化廉洁意识,带头依法依纪依规办事。