当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

局机关支部召开2020年度组织生活会

来源:凉山州科技局时间:2021年02月07日

按照局党组和局机关党总支的安排部署,2021年2月5日下午,州科技局机关支部召开2020年度组织生活会并同时进行了民主评党员测评工作

当天出席党员18人,因公请假5人。包括局党组书记、局长吉木尔依在内的3名局领导班子成员,以普通党员身份参加会议。

本次组织生活会主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川对凉山工作系列重要指示精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神以及省委十一届七次、八次全会和州委八届九次十次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、开拓进取,奋力夺取决战决胜脱贫攻坚、全面建设社会主义现代化凉山新胜利。

会上,机关支部支委班子首先开展了对照检查。然后各支委带头,参会党员依次紧紧围绕会议主题开展对照检查发言。每名党员发言结束后,其他同志都提出了批评意见。局党组书记、局长吉木尔依在点评中对本次组织生活会给予充分肯定,认为支部班子高度重视,会前准备充分,程序规范,征求意见广泛,查找问题准、剖析问题深、整改措施实。全体与会党员围绕主题认真开展了批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。要求支部在会后要强化相关问题的整改,以整改促进工作,以良好的工作实绩来体现组织生活会的成效。

会后,局党组成员、局机关党总支书记杨华平组织局机关全体党员干部学习了州纪委转发《中共四川省纪委关于中央八项规定精神典型问题的通报》的通知(凉纪通2021〕1号)

王永坚同志提出的批评意见:

对吴 雁同志:在对年轻同志传帮带方面有欠缺,工作按部就班,瞻前顾后多、开拓创新少。

对罗 晶同志:没有长期坚持对自己高标准、严要求,在政治理论和科技管理知识的学习上不深入、不主动。

伍进军同志:对自己负责的工作考虑上深度不够,在急难任务面前有畏难情绪。

对谭 平同志:为民服务的宗旨意识不牢固,有时对前来办事的服务对象缺乏耐心。

对李运顺同志:没有始终以一位共产党员的标准严格要求自己,存在“歇口气”的想法,工作激情有所减弱。

对马俊容同志:作为党员的主动作为担当意识不强,满足于常规性的开展工作。

对许 勇同志:服务机关全体人员的意识不强,工作上抓细抓实上有欠缺。

对刘卫平同志:党员的先锋模范作用发挥不好,工作上有“得过且过”的松劲情绪。

对卢惠宗同志:缺乏锐意进取的精神,没有及时学习更新岗位所需的业务知识和政策理论,习惯凭经验办事。