当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

州科技局开展科技专家走访慰问活动

来源:凉山州科技局时间:2021年02月04日

强化人才意识,进一步加强专家服务工作,营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,激发广大专家干事创业积极性232月4日州科技局领导班子分组带队开展了春节前集中走访慰问专家人才活动。

州科技局党组书记、局长吉木尔依,局党组成员、副局长袁恩远,局党组成员、局机关党总支书记杨华平率慰问组先后分别走访了州一医院、州二医院、州林草研究院、华宁农牧科技有限公司、正中食品有限公司等单位、科研机构和高新技术企业的5名高层次科技专家代表,向他们致以新春问候。州一医院新加坡籍专家陈淑敏分享了自己来凉山后的工作、生活情况,并向州科技局的慰问和关心表示感谢。党组书记、局长吉木尔依表示,要主动了解和关心外国专家的需求,有针对性地提供良好的工作条件和生活环境,要创新服务举措,努力提供优质、规范、高效的服务,继续优化在凉外国专家的工作和生活环境,大力营造有利于引智工作的良好氛围。走访慰问期间,州科技局领导向科技专家宣讲了我州人才工作上的方针政策,详细了解了科技研发投入、生产经营情况以及专家人才科技创新工作中存在的困难,听取专家全州科技创新工作等方面的意见建议。

此次春节前走访慰问活动,严格按照疫情防控要求开展,慰问组全程佩戴口罩。通过走访交流,希望专家人才立足自身岗位,发挥才能、贡献才智,在今后的工作中再创佳绩,为推进凉山州转型发展、创新发展、高质量发展多做贡献,助推凉山高质量发展。