当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020年我州7人取得研究员职称任职资格

来源:凉山州科技局时间:2021年01月29日

经本人申报和用人单位推荐,并经州科技局与州人社局审核报送,2020年我州共有7人通过省自然科学研究系列高级职称评审委员会的评审,获得研究员职称任职资格。

7名正高职称任职资格获得者分别是州决策咨询工作办公室的吴雁,州林科所的刘永安,州畜科所的杨世忠、黄卫平,州农科所的刘于斌、龙永昌,德昌县林草有害生物防检站的管国良。

此举是我州近15年来自然科学研究系列研究员职称任职资格零人次的重大突破,也标志着州科技局在贯彻落实“定向评价、定向使用”的职称制度走在了全州前列,有效地深化了科技人员职称制度改革,推进了高层次科技人才队伍建设,极大激发了科技人员干事创业的热情和创新活力。

近年来,州科技局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握“科学技术是第一生产力,创新是发展第一驱动力,人才是第一资源”的指导思想,大力实施创新驱动发展战略,按照“围绕科技事业聚人才,围绕科技人才优服务,围绕科技人才定扶持”工作思路,制定出台了《凉山州自然科学研究系列“双定向”人员专业技术职务任职资格评价办法》,扎实推动科技人才与科技工作需求、科技资源与科技人才需求相结合,积极推动了凉山州本土科技人才队伍建设。