当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

不忘初心使命勇于担当作为 持续推进主题教育深入开展

来源:州科学技术局时间:2020年01月19日

--局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

按照州委的统一部署,1月13日,州科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,全面落实中央、全省和全主题教育总结大会精神,回顾总结局开展主题教育取得的积极成效,持续推动不忘初心、牢记使命保持常态化、落实到行动上。17巡回指导组组长宿全芬出席会议并讲话,会议由党组书记、局长沙科主持,局机关全体党员和干部职工,离退休老干部代表,州科技情报研究所领导及支部委员参加。

沙局长指出,主题教育开展以来,局坚决贯彻落实中央、省委和委的部署要求,在州委的坚强领导下,在州委第17巡回组的精心指导下,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿始终,高标准地推进主题教育各项工作,取得了明显成效:一是理论学习有较大收获,筑牢了党员干部守初心、担使命的思想根基;二是思想政治上受到深刻洗礼,把准了科技创新事业改革发展的政治方向;三是争先创优的精气神得到提振,增强了干事创业的使命担当;四是切实增强宗旨意识,为民服务的能力和水平得到进一步提升;五是纪律和作风建设持续深化,进一步巩固了风清气正的政治生态。

宿全芬组长代表委第17巡回指导组对科技局主题教育工作及成效给予充分肯定,对巩固深化主题教育成果提出了明确要求。一要深化理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位善始善终抓好整改落实;三要强化担当作为,持续抓好习近平总书记对脱贫攻坚重要批示指示精神贯彻落实推动主题教育成果转化为促进重点任务落实的实际行动健全完善长效机制,推动“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。

沙局长强调,我局要以这次主题教育为新的起点,牢牢把握新时代全面从严治党新要求,认真学习、深刻领会、准确把握习总书记在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,充分认识党的十九届四中全会《决定》提出“建立不忘初心、牢记使命的制度”的重大意义,要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和党员干部终身课题,持续推动守初心、不停步、再出发切实用习总书记重要讲话精神指导脱贫攻坚驻村帮扶、科技创新工作实践强化科技引领作用,进一步用主题教育成效助推科技创新发展,不断开创新时代科技事业发展新局面。


0