当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

凉山州2020年科技人员迎新春座谈会在昌召开

来源:州科学技术局时间:2020年01月16日

2020年新春佳节来临之际,州科技局组织州内科技人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。1月15日,凉山州2020年科技人员迎新春座谈会召开,州科技局局长沙科、副局长刘玉光及业务科室负责人与州决策咨询委、西昌学院科技处、州属科研所、州属医院、州内部分科技型企业等科技人员代表开展了座谈交流。

会上,7位来自高校、科研院所、科技企业的科技工作者代表结合自身在凉山州从事科技创新事业的生动实践进行发言。与会人员就开展重大科技项目攻关、突破关键核心技术、创建科技创新平台、加强科研团队建设、加快人才引进和培养、加大科技科普投入等话题开展了讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

州科技局刘玉光副局长通报了凉山州2019年科技工作情况,2019年全州申报实施重点科技攻关项目10项、重大科技成果转化示范项目8项,7项科技成果荣获省科技进步奖。建成科技创新平台12个、院士(专家)工作站14个、省级孵化器3个、科技扶贫示范基地11个、省级国际科技合作基地2个。积极服务国家重大科技基础项目实施,助力中国锦屏地下暗物质实验室建设。新增国家高新技术企业4户,入库科技型中小企业44户,高新技术主营业务收入达到320亿元。科技创新水平指数达到48.6全州科技事业获得蓬勃发展

州科技局沙科局长科技人员的辛勤工作给予了充分肯定,科技人员致以节日的祝贺和诚挚的问候他强调,希望科技人员深入学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记来川来凉视察指示精神紧紧围绕全州脱贫攻坚和高质量发展大局,积极投身创新驱动发展战略伟大实践不忘初心、牢记使命,响应时代召唤,勇攀科技高峰,在新的一年里发挥专业优势,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,争当推动产业转型升级、创新驱动发展、科技精准脱贫的主力军,在创新创业的时代大潮中大显身手、大展宏图。州科技局将充分发挥州委、州政府联系广大科技人员的桥梁与纽带作用,为科技工作者创新创造创业提供广阔舞台和更加优质高效的服务。


0