当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

州科技局走访慰问科技工作者部分代表

来源:州科学技术局时间:2020年01月15日

为进一步加强专家服务工作,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,激发广大专家干事创业积极性1月10日,州科技局副局长刘玉光一行4人赴凉山州第一人民医院、西昌钢钒有限公司航飞苦荞公司等单位,看望慰问科技专家。

刘玉光一行与科技专家代表座谈交流,并向他们致以新春问候和诚挚谢意,解读了国家和省、州科技人才待遇和项目资助政策,详细了解了科技研发投入、生产经营情况、专家人才工作生活待遇以及科技创新工作中还存在的问题,听取专家全州科技人才、创新创业等方面的意见建议。

刘玉光指出,科技是第一生产力,创新是第一驱动力,科技创新人才是首位要素和第一资源,希望企事业单位抢抓机遇、围绕中心、服务大局,围绕脱贫攻坚和高质量发展两项重点任务,进一步加大科技研发投入,进一步增添科技人才关爱激励措施,为广大科技人才创新创业保驾护航。同时,他还鼓励广大科研人员和专家,立足各自岗位和科研领域发挥聪明才智,刻苦钻研、努力攻关、勇攀高峰,积极参与科普宣传、科技项目申报与实施,争做创新创业的先行者、成果转化的实践者、科技知识的传播者,助推凉山脱贫攻坚和高质量发展。


0