当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

凉山州科技局到布拖县瓦沟村开展走基层暖冬行动

来源:州科学技术局时间:2020年01月15日

新年前夕送温暖,慰问走访显温情。1月14日,州科技局携手爱心企业西昌正中食品有限公司赴布拖县乐安乡瓦沟村开展走基层暖冬行动,为瓦沟村129户贫困群众送去了防寒服、棉被、清油、大米等过冬物资,折合价值41220元。

得知州科技局要来走访慰问的消息后,贫困群众早早的围坐在村民俗文化坝子。慰问物资车辆一到,很多贫困群众自发帮忙搬运、摆放慰问物资,现场气氛热闹而温暖,像过年一样。

简单的仪式后,州科技局开展了“送科技下乡”和安全知识、法规政策等宣讲活动,随后逐户发放了慰问品。亲切的问候和贴心的话语,让贫困群众们感受到了帮扶单位的关爱和爱心企业的温暖。贫困群众王扎伍鬼在接受记者采访时说,“这几年,州科技局年年都给我们送慰问物资,给村里修了民俗文化坝子,安了太阳能路灯。现在,村里家家户户通路通水通电,住上了砖瓦房,日子越来越好过了。州科技局是真心替我们着想啊,工作队瓦吉瓦,卡莎莎!”

据州科技局有关负责人介绍,自2015年定点帮扶瓦沟村以来,州科技局按照全州走基层暖冬慰问行动部署,采取“单位筹集一点,干部职工捐赠一点,爱心企业支持一点”方式,在每年春节前夕为瓦沟村贫困群众送去了过冬物资。开展本次活动,主要目的就是通过慰问走访活动,进一步拉近干群感情,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,帮助贫困群众过上一个祥和、温暖、欢乐的新春佳节。

州科技局局长沙科,局领导刘玉光、尹显强,西昌正中食品有限公司副总经理袁健,局机关各科室干部职工,瓦沟村村组干部、贫困群众代表,共计160余人参加本次活动。



0